わらじむし蜜 エン 打ー、あとは寝たい

きれいにうまいこといかなくても、やらないよりはいいよね。

台湾自分土産【カップラーメン満漢大餐】

台湾で買った自分土産をお披露目。

 

今回はこちらのカップラーメンです。

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このカップラーメンは結構有名な商品で、ガイドブックにも載ってました。

食べ比べようと思い二種類購入。

恐らく右が普通味で、左が辛いんだと思います。パッケージ的に。

 

まずは普通の方を食べてみることにしました。

海外のカップラーメンって初めて食べるからちょっとドキドキしつつ。

 

 

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ふた剥がすとこんな感じ。

作り方の説明が中国語で読めず、他の方のブログを読みました。

紫の袋とオレンジの油の袋は先に入れるみたいです。

そして肉が入っている赤い袋はふたの上で温める、と。

 

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このふたの上で温める方式って日本だけじゃないんですね。

そして3分後、赤い袋の中からお肉がお出まし。

 

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でかい。

これくらいのが3~4個くらい入ってました。

 

さて、お味の方ですが、台湾で食べた牛肉麺の味にかなり近いと思いました!

 

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↑こういうやつです。台湾着いて一番最初にこれ食べたんですが、本当に美味しかった…。

 

日本のカップラーメンに比べると、一口目、味が薄いと感じると思います。

ただ、肉のダシがめちゃくちゃ出てるスープなので、食べるうちにどんどんおいしくなっていくんです。

後半になっても全然くどくないんです。そのダシの感じがこのカップラーメンでも見事に表現されています。

ゴロゴロ入っていた肉も柔らかい!

 

麺と肉を食べ切ったあと、スープがもったいなくて、やってしまいました。

 

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米、イン!

 

そして、台湾土産のコラボ。

こちらの鼎泰豊の食べるラー油

 

 

anyanyany.hatenablog.com

 

これを入れちゃいました。

惜しみなく台湾。

 

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これはたまらないですな~。

辛味と香ばしさが加わって最高のおじや。

 

台湾で食べまくって太ったのに、帰ってきてからも余韻で増量です。